6 minutes min

Aviso de privacidad integral

Posted on 15.05.2023 - updated on: 05.09.2023
LOGO SG

AVISO DE PRIVACIDAD

 

En atención a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la “Ley”) y su Reglamento, las empresas del Grupo Saint-Gobain en México, sus filiales o subsidiarias (Grupo Saint-Gobain*)como Responsables solicitamos a nuestros colaboradores, clientes y proveedores, leer cuidadosamente este documento para informarle nuestra política de privacidad, ya que la simple aportación que usted ha realizado o realizará de sus Datos Personales como Nombre, Nacionalidad Fecha de nacimiento, Estado Civil, Ocupación o Actividad Profesional, Identificación oficial,  Comprobante de domicilio, Teléfono, RFC, Correo Electrónico, Estado de cuenta bancario, (en lo sucesivo y de manera conjunta los “Datos Personales”) o Datos Personales Sensibles, Información Genética, Estado de salud presente y futuro, constituye la aceptación de los presentes Términos y Condiciones:

  1. En el caso de colaboradores o durante su participación en el proceso de reclutamiento, los Datos Personales que usted proporciona al área de Recursos Humanos, serán utilizados y tendrán como finalidad: la identificación, ubicación, comunicación, contacto y/o envío de información a usted, relacionada con su proceso de posible contratación y/o en su caso, relación laboral, así como su transmisión a empresas filiales o subsidiarias del Grupo Saint-Gobain dentro y fuera del país para los mismos fines, asimismo podrán ser transferidos con las Empresas que prestan servicios para el cumplimiento de obligaciones legales, contables, regulatorias y/o contractuales. En caso de que usted proporcione cualquier tipo de datos personales de un tercero para efectos de referencias usted declara que obtuvo su consentimiento previamente.  
  2. En el caso de clientes y proveedores, los Datos Personales que forman parte de su contrato y/o documentos que amparan sus servicios y/o relación comercial y que usted proporciona al área Comercial y/o Financiera, serán utilizados y tendrán como finalidad: recibir o suministrar los servicios o productos relacionados con la relación comercial, informar sobre cambios o nuevos productos o servicios, dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes y proveedores, enviar ofertas de productos y realizar estudios de análisis de mercado, así como su transmisión a empresas filiales o subsidiarias del Grupo Saint-Gobain, dentro y fuera del país para los mismos fines. En caso de que usted proporcione cualquier tipo de Datos Personales de un tercero para efectos de referencias, estaremos bajo el entendido que usted obtuvo su previo consentimiento.
  3. Los Datos Personales aportados serán conservados en diferentes medios seguros que la tecnología permita, cuyo acceso estará limitado solamente a las personas o entidades con las que el Grupo Saint-Gobain tenga alguna relación. El Grupo Saint-Gobain contará con las medidas de seguridad adecuadas para proteger el uso de sus Datos Personales. En caso de requerimiento de alguna autoridad, los Datos Personales podrán ponerse a disposición de ésta.
  4. Usted tiene derecho a acceder a sus Datos Personales que poseemos, así como a rectificarlos, cancelarlos, o bien, oponerse a su transmisión o al tratamiento de los mismos para fines específicos (Derechos ARCO). El mecanismo que se ha implementado para el ejercicio de dichos derechos es a través de la presentación de una solicitud específica, enviando un correo electrónico a la empresa del Grupo Saint-Gobain a la que haya aportado sus datos personales, proporcionando sus datos de contacto y copia de su credencial de elector o pasaporte vigentes, con el asunto: “Tratamiento de Datos Personales”. Las direcciones de correo electrónico de las empresas del Grupo Saint-Gobain, aparecen relacionadas al final del presente documento. El plazo para atender su solicitud es de 15 días hábiles y enviaremos la respuesta por correo electrónico. Dentro de los 5 (cinco) días hábiles siguientes a que haya proporcionado sus Datos Personales al Grupo Saint-Gobain, podrá manifestar su negativa para el tratamiento o transmisión de los mismos.
  1. En cualquier momento puede ejercer el derecho de limitar el uso o divulgación de los datos personales mediante una solicitud presentada a las direcciones de correo electrónico abajo relacionados de las empresas del Grupo Saint-Gobain que aparecen relacionadas al final del presente documento, su solicitud será atendida de acuerdo con lo establecido en el ejercicio de sus Derechos ARCO.
  2. COOKIES. En nuestro sitio de internet http://www.saint-gobain.com.mx, utilizamos cookies para facilitar el uso de nuestra página web. Las cookies son pequeños ficheros de información que nos permiten comparar y entender cómo nuestros usuarios navegan a través de nuestra página web, y de esta manera poder mejorar consecuentemente el proceso de navegación.

Las cookies que utilizamos o utilizaríamos podrían almacenar datos personales, o algún tipo de información que pueda servir para identificar. En caso de no querer recibir cookies, se deberá configurar el navegador de Internet para realice el borrado de disco duro en su ordenador, las bloquee o le avise en caso de instalación de las mismas. 

  1. Grupo Saint-Gobain puede modificar el presente Aviso de Privacidad.  Dichas modificaciones estarán disponibles en nuestra página de internet http://www.saint-gobain.com.mx.

 

  1. En la página del Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la información y Protección de Datos Personales https://home.inai.org.mx/, usted podrá consultar la Ley y obtener más información al respecto.

 

*Grupo Saint-Gobain en México:

Saint-Gobain Soporte y Servicios, S.A. de C.V.

datospersonales.sgdelegacionmx@saint-gobain.com  

Calzada Legaría 549, Torre 1, piso 14, Col. 10 de abril, Ciudad de México, C.P. 11250.

Saint-Gobain México, S.A. de C.V.

Actividad Glass: datospersonales.sgglassmx@saint-gobain.com  

Av. Nicolas Bravo No. 5, Parque Industrial Cuautla, Municipio de Ayala, Morelos, C.P. 62723.                                                                                                                 

Actividad Sekurit: datospersonales.sgsekuritmx@saint-gobain.com  

Av. Nicolas Bravo No. 8, Parque Industrial Cuautla, Municipio de Ayala, Morelos, C.P. 62741.

Saint-Gobain América, S.A. de C.V.

Actividad Vetrotex: datospersonales.sgavetrotexmx@saint-gobain.com  

Calle Prolongacion Zacatepec Mz. 42, Lt. 3, Cd. Industrial Xicohtencatl, Tlaxcala, C.P. 90434. División Adfors México: datospersonales.sgadforsmx@saint-gobain.com Coaxamalucan No. 500, Cd. Industrial Xicohtencatl, Tlaxcala, C.P. 90434.

Actividad comercial Abrasivos de México: datospersonales.sgabrasivosmx@saint-gobain.com  Calzada Legaría 549, Torre 1, piso 14, Col. 10 de abril, Ciudad de México, C.P. 11250.

Performance Plastics: datospersonales.sgapplmx@saint-gobain.com   

Calle Industria Aeroespacial No. 3601, Parque Industrial Saltillo Ramos Ramos Arizpe, Coahuila, C.P. 25900.

Saint-Gobain Gypsum, S.A. de C.V. datospersonales.sggypsummx@saint-gobain.com  

Eje 140, Zona Industrial del Potosí, San Luis Potosí, San Luis Potosí, México, C.P. 78395.                          

  • Saint-Gobain Plaka, S.A. de C.V. datospersonales.sggypsummx@saint-gobain.com

Av. La Noria 123, 76220 Querétaro, Querétaro, México, C.P. 76220.

Saint-Gobain Abrasivos, S.A. de C.V. datospersonales.sgabrasivosreymx@saint-gobain.com

 Carretera A Matamoros Brecha E-99, Parque Industrial Reynosa, Reynosa, Tamps., C.P. 88780.            

 • Saint-Gobain Merit, S. de R.L. de C.V. datospersonales.sgmeritmx@saint-gobain.com

 Priv. Jose Lopez Portillo No.2, Infonavit Presidentes, Tijuana, B.C. C.P. 22215.

 • Saint-Gobain Canalización, S.A. de C.V. datospersonales.sgcanalizacionmx@saint-gobain.com

Calzada Legaría 549, Torre 1, piso 14, Col. 10 de abril, Ciudad de México, C.P. 11250.   

 • GCP Applied Technologies, S.A. de C.V. datospersonales.sggcp@saint-gobain.com                     

  Calle Isidro Fabela S/N, Col. Isidro Fabela, Municipio Tianguistenco, Estado de México, C.P. 52600                                                                                                                                    

 • Polímeros y Adhesivos y Derivados S.A. de C.V.  datospersonales.sgpolimerosyadhesivos@saint-gobain.com

Frida Kahlo 195,  piso 17. Torre Vértice, Col. Valle Oriente, San Pedro Garza Garcia, Nuevo Leon.